Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото


.


Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото

Подробнее про кулич Более 100 рецептов. Молоко Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное. Масло сливочное Сахар Изюм Ванильный сахар Есть у меня рецепт пасхальные куличи рецепты с фото любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый.

Кулич самая традиционная Пасхальная выпечка. Готовить рецепт пасхальные куличи рецепты с фото его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным! Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 5060 минут). Изюм замочить в теплой воде на 1015 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой если она сухая кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Приятного аппетита!


Кулич пасхальный пошаговый рецепт с фото
Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото
Блюда из креветок, рецепты с фото на m
Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото
Блюда из курицы, рецепты с фото на m: 6554
Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото
Блюда из мяса рецепты с фото
Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото
Запеченные блюда из яиц. Как запекать яйца. Блюда из яиц
Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото

.


Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками - пошаговый
Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото
Линь. Все о лине: описание, распространение, образ
Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото
Пицца по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на
Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото
Рецепт рыбы, запеченной в фольге в духовке - рецепт с
Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото
Рецепт: Бездрожжевое тесто для пиццы на m
Рецепт пасхальные куличи рецепты с фото
Рецепт: Киевский торт или В поисках мечты (рецепт с)

.